Пользователей: 15647
Выплат: 17097
Выплачено: 4446.58$
Онлайн: 205



 



Кнопки Разместить
 

 
 




Бизнес уровень: Бизнес уровень [BL]
Ваше объявление тут за 0.04$ в сутки   Новый супер почтовик. Самые приятные цены   суточный доход достигает 100$  


 
Очень большие трещины. Вначале стоит убедиться, что конструкция стабилизировалась, и трещина не увеличивается. Очень большие трещины обычно заполняют цементным раствором, тогда как для монтаж кровли реставрации трещин в бетонных конструкциях используют эпоксидную смолу, которая для обычных трещин является очень дорогостоящей и её высокая склеивающая способность целиком не используется. Цементный раствор готовят из цемента и песка в соотношении 1:2 или 1:3. Если трещина не становится больше, её заполняют раствором точно так же, как трещины полимерпесчаная черепица средней величины. Если трещина продолжает раскрываться, то принимают меры по прекращению её увеличения, то есть укрепляют кладку. Для этого используют эпоксидную смолу, которую вводят в кладку инъецированием. Выполняют это следующим образом. В трещине просверливают скважины примерно через каждые 50 см (расстояние лучше определять после выполнения первой и введения инъекционной трубы). Трещину с двух сторон затирают раствором. Скважины просверливают на 2/3 толщины кладки с уклоном вниз, чтобы смола не вытекла. Таким образом, вводят в трещину жидкое цементное тесто, вязкость которого увеличивается с добавлением пластификаторов, используемых для бетонной смеси.

Железобетонные маяки для тонких стен устраиваются по всей толщине, а в толстых стенах – в разбежку с двух сторон стены. В кладке выдалбливают клиновидные полости, удаляют раздробленный материал, полости тщательно промывают водой и на поверхность набрызгивают цементное молоко. Затем полость закидывают хорошим цементным раствором, вкладывают арматуру и заполняют свежим цементным раствором. Для укрепления кладки в местах трещин осуществляют стяжку трещин методом, подобным стяжке ткани. Соединительные скобки из высококачественной стали должны обладать разной длиной в зависимости от нужного прочного закрепления; их устанавливают перпендикулярно трещине. Скобки размещают равномерно по всей длине трещины. Длина скобок нужна такая, чтобы они закрепились от трещины на расстоянии 50 см; глубина укрепления скобок в стене должна составлять 1/2 - 4/5 толщины стены. Скобки устанавливают в подготовленные в стене отверстия, заполненные цементным раствором.

Дополнительная стяжка кладки. Трещины в кладке обычно вызваны напряжениями растяжения. Если устранить напряжение, вызвав большое сжатие, которое превысит растяжение, то развитие трещин остановится. Для этого эффективна техника предварительного напряжения, особенно для непрерывных несущих стен, которые разрушены вертикальными трещинами. Для стяжки используют стяжные проволоки из высокопрочной стали.

 
 


 
      
 
 
© 2008 mail-click.ru