Пользователей: 15647
Выплат: 17097
Выплачено: 4446.58$
Онлайн: 205



 



Кнопки Разместить
 

 
 




Бизнес уровень: Бизнес уровень [BL]
Ваше объявление тут за 0.04$ в сутки   Новый супер почтовик. Самые приятные цены   суточный доход достигает 100$  


 

Где хранится база паролей В Контакте?

Каждый раз база данных оставалась в открытом доступе около суток и только после этого принудительно удалялась. Но за это время хакерский сайт успевали посетить сотни людей, которые могли скопировать информацию, чтобы потом кому-нибудь ее продать.

Зачем кто-то предлагает список паролей В Контакте бесплатно?

Когда мошенники предлагают купить подобную базу – это понятно, они просто хотят заработать. Но в сети часто встречаются предложения скачать список бесплатно. Важно понимать, что дарить эту информацию никто не будет, что злоумышленники преследуют корыстные цели:
  • При попытке скачать список пользователям предлагается отправить платное SMS; как взломать страницу ВК Одноклассники
  • Чтобы загрузить базу, надо указать номер мобильного, что равносильно оформлению подписки; взлом ВК
  • Перейдя по ссылке, где, якобы, находится база, пользователь может загрузить вируса-вымогателя.

Что произойдет, если скачать пароли пользователей ВКонтакте?

Объявления о продаже базы публикуются на заброшенных владельцами форумах и хакерских сайтах, рассылаются через спам. Загрузив документ, пользователь рискует заразить ПК вирусом, так как (www.immunet.com/free/index.html) Immunet FREE Antivirus и другие популярные облачные решения могут обнаружить не все вредоносные программы.Внедрившись на компьютер, вирус может:
  • Похитить персональные данные, чтобы пополнить ими другую базу;
  • Нарушить работу системы или каких-то важных приложений;
  • Подчинить компьютер хакеру.

Что делать, чтобы персональные данные не попали в общедоступную базу паролей ВК?

Многотысячные базы логинов и паролей публиковались в сети всего пару раз. Для сбора регистрационных данных хакеры использовали:
  • Trojan.Win32.VkHost.an – программу, которой были заражены два приложения VK (в настоящее время они заблокированы). Она перенаправляла пользователей на хакерский сайт, где надо было пройти авторизацию.
  • Вирус, который прописывался в системном файле hosts. Когда человек пытался войти взлом страницы ВК, открывался фишинговый сайт, где он вводил секретные данные.
В таких ситуациях администрация vk.com привлекала к решению проблемы специалистов Лаборатории Касперского и правоохранительные органы. Они приняли меры по защите пользовательских аккаунтов, и вероятность, что ситуация повторится, ничтожно мала. Но как взломать ВК какую-то одну страничку хакеры действительно могут, и делают это ежедневно. Чтобы не потерять контроль над аккаунтом, важно:
  • Не использовать коды доступа на vk.com, которые легко подобрать;
  • Не заходить на ненадежные полулегальные ресурсы и ничего там не скачивать;
  • Установить и использовать (www.kaspersky.ru/internet-security/) антивирус Касперского или равную ему по мощности программу.
 
 


 
      
 
 
© 2008 mail-click.ru